会社の近くに旨い蕎麦屋を見つけましたというか。
知ってはいたものの、中々入る勇気がなくこの間デビューしました。
初めて入ったときに、店員さんの開口一番が、
今日は何にしますか?
だった。
今日はというか、今始めてきましたのですけど。
自分がメニューくださいと言うと。
あーみたいな空気が流れていたような気がします。
テレビ東京の孤独のグルメの様にメニューを熟読して、豚汁つけ蕎麦なるものを。
食べて美味しい。
その時気になったメニューが。
小エビなんちゃら。
結構高いです。
1400円。
でもどうしても気になって、今日食べに行きました。
そして小エビなんちゃらがこちら。

エビの天ぷらがプリプリしていてとても美味しいです。
ちなみにそばは大盛り100円増しです。
大根おろしがもう入っているのに、薬味にさらに大根おろし。
W大根おろしです。
蕎麦は細いけど、腰があるというかアルデンテというか。
とにかく絶妙なゆで加減です。
他にもメニューがあるのでまた行ってみたいと思います。